Bekannte Probleme

Alle Plattformen

Peripheriegeräte (Kamera, Mikrofon, Lautsprecher)

Mein Kameralicht leuchtet auf, aber auf dem Tixeo-Client wird ein schwarzes Bild angezeigt

Möglicherweise ist Ihre Kamera im Tixeo-Client nicht standardmäßig ausgewählt. So aktivieren Sie Ihre Kamera im Tixeo-Client :

• Erweitern Sie das Hauptmenü
  • Klicken Sie auf "Einstellungen" (Zahnrad-Symbol)
  • Wählen Sie Ihre Kamera im Dropdown-Menü im Bereich "Kamera" aus

interface

Ich kann die anderen Teilnehmer nicht hören, aber sie können mich hören
  1. Überprüfen Sie, ob Ihre Lautsprecher eingeschaltet sind und die Lautstärke ausreichend ist
  2. Überprüfen Sie auch die Lautsprecherauswahl in den Tixeo-Client-Einstellungen
Ich höre die anderen Teilnehmer, aber sie hören mich nicht

Überprüfen Sie, ob das in den Tixeo-Client-Einstellungen ausgewählte Mikrofon korrekt ist

Ein Teilnehmer erzeugt ein Echo

Nur die Person, die das Echo nicht hören kann, verursacht das Problem

Wenn Sie ein Echo erzeugen:

• Halten Sie das Mikrofon von leistungsstarken Lautsprechern fern
  • Setzen Sie ein Headset oder Kopfhörer auf
  • Verringern Sie die Lautstärke des Mikrofons

Netzwerkprobleme

Die Videoqualität verschlechtert sich während eines Meetings

Die Netzwerk-Anzeige im Tixeo-Client wird rot

Die Anzeigen Empfangen et Senden sind rot : Eine Überlastung ist erkannt worden Dies kann auf ein lokales Verbindungsproblem zurückzuführen sein (schlechter WLAN/4G-Empfang, überlastetes Internet, überlasteter Proxy), es kann aber auch ein vorübergehendes Problem Ihres Zugangsanbieters sein.

Die CPU-Anzeige ist rot

Wenn die Anzeige CPU rot leuchtet, überprüfen Sie den Status Ihres Systems (Task-Manager)

Ab der Version 15.1.0 gibt es den neuen Konferenzmodus, mit dem sich Bandbreite sparen lässt siehe hier

Die Bildschirmanzeige erscheint nur langsam

Die Geschwindigkeit der Anzeige hängt ab von :

1. der Auflösung Ihres Bildschirms
  2. der Bandbreite des Teilnehmers, dessen Bildschirm geteilt wird

Je höher die Auflösung ist, desto länger dauert das Laden des ersten Bildes. Sobald das 1. Bild angezeigt wird, sollte der Bildaufbau flüssiger sein.

Sie werden unbeabsichtigt von einem Meeting getrennt

Dies ist oft auf eine Überlastung des Netzwerks zurückzuführen, der Server verliert den "Kontakt" zu Ihnen und beendet die Kommunikation.

In den meisten Fällen können Sie die Verbindung wiederherstellen.

Das Team arbeitet an einem automatischen Wiederverbindungssystem.

Fehlermeldungen

Eine Meldung zeigt an, dass mein Login und/oder Passwort falsch sind
  1. Stellen Sie sicher, dass Sie das richtige Passwort eingeben. (achten Sie auf die Sperrung der Großbuchstaben und/oder des Ziffernblocks)
  2. Überprüfen Sie auch, ob Sie sich auf dem richtigen Tixeo-Server befinden

server selection

Eine Meldung zeigt einen Verbindungsfehler an: Error: connection timeout...

error timeout

Der Server kann aufgrund eines Netzwerkproblems nicht erreicht werden.

Dies kann von einem Problem von Tixeos Seite kommen, aber auch von Ihrer Seite. Prüfen Sie Ihre Internetverbindung

Es kann auch eine Proxy-Filterung oder eine Filterung in Ihrem Unternehmensnetzwerk sein. (kontaktieren Sie Ihre IT-Abteilung)

Wenn andere Teilnehmer verbunden sind, liegt wahrscheinlich ein Problem mit Ihrer Netzwerkverbindung vor.

Eine Meldung weist auf einen Fehler beim Schließen von Windows hin

Wenn Sie eine Meldung wie diese sehen, versuchen Sie, das Kontrollkästchen Mit dem Betriebssystem starten in den Einstellungen des Tixeo-Client zu deaktivieren

error_windows_close

Das Team arbeitet an einer Lösung dieses Problems

Ein Fortschrittsbalken wird regelmäßig angezeigt

Wenn der Fortschrittsbalken auf dem Bildschirm angezeigt wird, bedeutet dies, dass die Tixeo-Anwendung einen "BugReport" generiert. Hierbei handelt es sich um eine Datei, die im Falle eines Absturzes der Anwendung erstellt wird, um bei der Fehlersuche zu helfen.

Wenn dieser Fortschrittsbalken regelmäßig erscheint, wenden Sie sich bitte an den Support

Eine Meldung weist darauf hin, dass Ihr Passwort abgelaufen ist

Dies ist eine Warnung zu Ihrem LDAP-Passwort.

Kontaktieren Sie Ihre IT-Abteilung

Eine Meldung weist darauf hin, dass Ihr Account gesperrt ist

Dies ist eine Warnung zu Ihrem LDAP-Konto.

error timeout

Kontaktieren Sie Ihre IT-Abteilung

Windows

Tixeo kann nicht auf die Kamera zugreifen

Wenn Sie unter Windows 10 arbeiten, überprüfen Sie die Berechtigungen (siehe unten).

1. Gehen Sie zu den Einstellungen von Windows 10
  2. Klicken Sie auf "Datenschutz"
  3. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf "Kamera", überprüfen Sie die Berechtigungen und klicken Sie dann auf "Mikrofon" und tun Sie dasselbe.
Permissions Windows10 Permissions Windows10

Wenn Sie unter Windows 8 / Windows 7 arbeiten

Stellen Sie sicher, dass keine Software wie Skype oder Zoom ausgeführt wird.

Das Tixeo-Logo dreht sich und nichts passiert

Der Tixeo-Client kann nicht auf die Webcam zugreifen

Stellen Sie sicher, dass keine Zugriffsbeschränkungen eingestellt sind (siehe unten).

1. Gehen Sie zu den Einstellungen von Windows 10
  2. Klicken Sie auf "Datenschutz"
  3. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf "Kamera", überprüfen Sie die Berechtigungen und klicken Sie dann auf "Mikrofon" und tun Sie dasselbe
Permissions Windows10 Permissions Windows10

Wenn dadurch Ihr Problem nicht gelöst wird, stellen Sie sicher, dass keine Software wie Skype oder Zoom ausgeführt wird.

Beim Schließen von Windows wird eine Fehlermeldung angezeigt

Dies ist ein bekannter Fehler, der zwar lästig ist, aber keinerlei weitere Konsequenzen hat

Eine Umgehung des Problems besteht darin, den automatischen Start der App zu deaktivieren

Das Team arbeitet daran, das Problem zu lösen

In Outlook wird nicht die richtige Zeit angezeigt

Ein Update ist noch nicht fertig, da es sich um ein Problem der Zeitzonenverwaltung in Outlook handelt, die nicht dem Standard entspricht. Das Team arbeitet an der Lösung dieses Problems.

MacOS

Tixeo kann nicht installiert werden: Die Schaltfläche "Weiter" ist grau

Dies ist ein bekannter Fehler des OsX-Installationsprogramms

Wenn Sie auf Nur für mich installieren klicken, wird die Schaltfläche Weiter verfügbar.

Installer Tixeo Client

Der Zugriff auf die Kamera ist nicht möglich

Überprüfen Sie die Berechtigungen unter:

• Systemeinstellungen
  • Sicherheit / Datenschutz
  • Klicken Sie auf "Kamera"
  • Stellen Sie sicher, dass Tixeo ausgewählt ist

Wenn Ihr Problem dadurch nicht behoben ist:

Stellen Sie sicher, dass keine Software wie Facetime oder Skype geöffnet ist

Berechtigungen auf MAC zurücksetzen

Nach einer Aktualisierung von Tixeo sind die Zugriffsberechtigungen für Kamera und Mikrofon möglicherweise nicht mehr korrekt. Um dies zu korrigieren, öffnen Sie Endgeräte und geben Sie folgendes ein:

tccutil reset Camera

tccutil reset Microphone
OSX stürzt beim Teilen ab

Wenn auf dem Bildschirm die Leiste "Tixeo Communication Client" zweimal angezeigt wird:

1. Gehen Sie zum Fenster-Menü
  2. Aktivieren Sie die Option "Registerkartenleiste ausblenden"

Onglet OSX

Dadurch wird die Registerkartenleiste entfernt und die Bildschirmfreigabe ermöglicht

Onglet OSX

Es erscheint eine Nachricht, die auf ein Problem mit der Zertifikatsüberprüfung hinweist (El Capitan / Yosemite)

Diese beiden Versionen von OSX werden nicht mehr aktiv gewartet, insbesondere auf der Ebene des Zertifikatspeichers. Sie müssen das `UserTrusteCA.crt'-Zertifikat manuell zum Zugriffsschlüssel hinzufügen (siehe Anhänge).

1. Laden Sie das Zertifikat hier herunter
  2. Nutzen Sie die nebenstehende Dokumentation, um Ihren Zugangsschlüsselbund zu aktualisieren: Klicken Sie hier

Wenn das Problem weiter besteht, versuchen Sie die Datei und umzubenennen auf .cer

Wenn Ihr MAC dies zulässt, empfehlen wir, auf eine neuere Version von OSX zu aktualisieren.

Absturz nach dem ersten Start (Mojave 10.14)

Akzeptieren Sie Berechtigungen und starten Sie neu

• Systemeinstellungen
  • Sicherheit / Datenschutz
  • Klicken Sie auf "Kamera" oder "Kamera"
  • Stellen Sie sicher, dass Tixeo ausgewählt ist
Wo finde ich den Bugreport unter MacOS?

Öffnen Sie Suchen und gehen Sie in das Verzeichnis:

/Users/Your_username/Library/Logs/TixeoClient/TixeoBugReport.txt

Android

Android: Ich kann meine Freisprecheinrichtung nicht verwenden

So verwenden Sie Ihre kabelgebundene oder Bluetooth-Freisprecheinrichtung:

1. Ziehen Sie den Stecker aus der Steckdose
  2. Nehmen Sie wieder an dem Meeting teil
  3. Schließen Sie die Freisprecheinrichtung an

Der Ton wechselt automatisch zur Freisprecheinrichtung

Android : Android: Die Lautstärke meiner Lautsprecher und meines Mikrofons sind gering

Dieses Problem wird derzeit untersucht und in Kürze behoben.

iPhone (iOS)

Ich kann meinen Bildschirm nicht freigeben

Die Bildschirm- oder Anwendungsfreigabe ist unter iOS nicht verfügbar