Problèmes connus

Toutes plateformes

Périphériques (caméra, micro, haut-parleur)

Le voyant de ma caméra s'allume mais une image noire apparaît sur le client Tixeo

Il est possible que votre caméra ne soit pas sélectionnée par défaut dans le client Tixeo. Pour activer votre caméra dans le client Tixeo :

• Dérouler le menu principal
  • Entrer dans le menu "Paramètres"
  • Sélectionner votre caméra dans le menu déroulant de la rubrique "Caméra"

interface

Je n'entends pas les autres participants mais ils m'entendent
  1. Vérifier que vos hauts parleurs soient bien allumés et que le volume soit suffisant
  2. Vérifier également la sélection haut parleur dans les paramètres du client Tixeo
J'entends les participants mais ils ne m'entendent pas

Vérifier que le microphone sélectionné dans les paramètres du client Tixeo soit correct

Un participant génère de l'écho

Seule la personne n'entendant pas l'écho est à l'origine du problème

Si vous générez de l'écho:

• éloigner le micro des hauts-pareurs
  • Mettre un micro/casque ou des écouteurs
  • Baisser le volume du micro

Problèmes Réseaux

La qualité vidéo se dégrade en cours de réunion

Le Réseaux bascule au rouge dans Tixeo

Les curseurs Réception et Envoi sont dans le rouge : une congestion est détectée Cela peut être dû à un soucis de connexion locale (mauvaise réception wifi/4G, ADSL surchargé, proxy encombré) il peut également s'agir d'un soucis temporaire provenant de votre fournisseur d'accès.

Le CPU est dans le rouge

Si c'est le curseur CPU qui est dans le rouge, vérifier l'état de votre système (logiciel consommateur)

La v.15.1.0 apporte un nouveau mode permettant d'économiser de la bande passante voir ici

Le partage d'écran est lent à apparaître

La vitesse d'affichage du partage dépend :

1. de la résolution de votre écran du participant
  2. de la bande passante du participant qui partage son écran

Plus la résolution est importante, plus la 1ère image est lourde à charger. Une fois la 1ère image affichée, le partage devrait être plus fluide.

Déconnexion aléatoire de la réunion

Cela provient souvent d'une congestion réseau, le serveur perd le "contact" avec vous et stoppe la communication.

Dans la plupart des cas, vous pouvez vous reconnecter.

L'équipe travaille à un système de reconnexion automatique.

Messages d'erreurs

Un message indique que mon login et/ou mot de passe est erroné
  1. Assurez vous de taper le bon mot de passe (attention au verrouillage des majuscules et/ou du clavier numérique)
  2. Vérifier également que vous êtes sur le bon serveur Tixeo

server selection

Un message indique une erreur de connexion : Error: connection timeout...

error timeout

Il est impossible de rejoindre le serveur à cause d'un problème réseau.

Cela peut provenir d'un soucis du côté Tixeo, mais aussi de votre côté. Vérifier votre connexion internet

Il peut également s'agir d'un filtrage proxy ou d'un filtrage situé sur votre réseau d'entreprise (voir avec votre service informatique)

Si d'autres participants sont connectés il s'agit sans doute d'un problème lié à votre connexion réseau.

Un message indique une erreur à la fermeture de Windows

Si vous voyez un message identique à celui-ci, essayez de décocher la case Lancer au démarrage dans les paramètres de l'application

error_windows_close

Tixeo travaille à sa résolution

Une barre de progression apparaît régulièrement

Lorsque la barre de progression est à l'écran, cela signifie que l'application Tixeo génère un "BugReport". Il s'agit d'un fichier créé en cas de crash de l'application pour aider au débug.

Si cette barre apparaît régulièrement, contacter le support

Message indiquant password expired

Il s'agit d'un avertissement concernant votre mot de passe LDAP

Rapprochez vous de votre DSI

Message indiquant que le compte est verrouillé

Il s'agit d'un avertissement concernant votre compte LDAP

error timeout

Rapprochez vous de votre DSI

Windows

Tixeo n'arrive pas à accéder à la caméra

Si vous êtes sur Windows 10, vérifier les permissions (voir ci-dessous)

1. Se rendre dans les paramètres Windows 10
  2. Cliquer sur "Confidentialité"
  3. Dans le menu de gauche, cliquer sur "Caméra" vérifiez les autorisations puis cliquer sur "Microphone" et faites de même
Permissions Windows10 Permissions Windows10

Si vous êtes sur Windows 8 / Windows 7

assurez vous qu'aucun logiciel comme Skype, Zoom ne soit lancé.

Le logo Tixeo tourne et rien ne se passe

Notre application n'arrive pas à accéder à la webcam

Vérifier qu'aucune restriction d'accès ne soit définie (voir ci-dessous)

1. Se rendre dans les paramètres Windows 10
  2. Cliquer sur "Confidentialité"
  3. Dans le menu de gauche, cliquer sur "Caméra" vérifiez les autorisations puis cliquer sur "Microphone" et faites de même
Permissions Windows10 Permissions Windows10

Si cela ne résout pas votre problème, assurez vous qu'aucun logiciel comme Skype, Zoom ne soit lancé.

Un message d'erreur apparaît à la fermeture de Windows

Il s'agit d'un bug connu, gênant mais sans conséquence à l'utilisation

une solution de contournement consiste à désactiver le lancement au démarrage de l'application

L'équipe travaille à la résolution du problème

Outlook qui n'affiche pas la bonne heure

le correctif n'est pas encore prêt, cela étant un problème de gestion des fuseaux horaires sous Outlook qui ne respecte pas la norme. L'équipe travaille toujours à résoudre ce soucis.

MacOS

Impossible d'executer Tixeo sur OSX Monterey
  • Cliquez sur le lien suivant puis téléchargez le fichier TixeoClient.pkg (ou copier/coller le lien sur votre navigateur)

Télécharger le Client Monterey

• Une fois le téléchargement terminé, double cliquez sur le fichier pour l'installer
  • Vous êtes prêt pour rejoindre une réunion Tixeo!
Impossible d'installer Tixeo: Le bouton "Continuer" est grisé

Il s'agit d'une erreur connue de l'installeur d'OsX

En cliquant sur N'installer que pour moi, le bouton Continuer deviendra accessible

Installer Tixeo Client

Impossible d'accéder à la caméra

Vérifier les permissions en allant dans:

• Préférences Systèmes
  • Sécurité/Confidentialité
  • Cliquer sur "Appareil Photo" ou "Caméra"
  • Assurez vous que Tixeo soit sélectionné

Si votre problème n'est pas résolu:

Vérifier qu'aucun logiciel comme Facetime ou Skype ne soit ouvert

Réinitialiser les autorisations sous MAC

Lors de la mise à jour de Tixeo, il est possible que les permissions d'accès à la caméra et au micro ne soient plus correctes. Pour corriger cela, ouvrez un terminal et entrer:

tccutil reset Camera

tccutil reset Microphone
OSX plante lors du partage

Si sur l'écran vous visualisez 2 fois la barre "Tixeo Communication Client"

1. aller sur le menu Window
  2. cocher l'option "Masquer la barre d'onglets"

Onglet OSX

Cela supprime la barre d'onglets et permet d'effectuer un partage d'écran

Onglet OSX

Message indiquant un problème de vérification de certificat (El Capitan / Yosemite)

Ces 2 versions d'OSX ne sont plus activement maintenues, notamment au niveau du magasin de certificat. Vous devez ajouter manuellement le certificat UserTrusteCA.crt au trousseau d'accès (voir pièces jointes)

1. Télécharger le certificat ici
  2. Consulter la documentation ci-contre pour mettre à jour votre trousseau d'accès : cliquer ici

Si vous rencontrez un problème, essayez de renommer le fichier et .cer

Si votre MAC le permet nous vous invitons à le mettre à jour vers une version plus récente d'OSX.

Crash après le premier lancement (Mojave 10.14)

Accepter les permissions et relancer

• Préférences Systèmes
  • Sécurité/Confidentialité
  • Cliquer sur "Appareil Photo" ou "Caméra"
  • Assurez vous que Tixeo soit sélectionné
Où trouver le bugreport sous MacOS

Ouvrez finder et rendez vous dans le répertoire:

/Users/Your_username/Library/Logs/TixeoClient/TixeoBugReport.txt

Android

Android : Impossible d'utiliser mon kit main libre

Pour utiliser votre kit mains libres filaire ou bluetooth:

1. Débrancher le kit
  2. Rejoindre la réunion
  3. Brancher le kit mains libres

Le son basculera automatiquement sur le kit mains libres

Android : Le volume de mes HP et de mon micro est faible

Ce problème est en cours d'investigations et sera prochainement corrigé.

iPhone (iOS)

Je ne peux pas partager mon écran

Le partage d'écran ou d'applications n'est pas disponible sous iOS